バイキングレストラン MAKIBI
上高地の張りつめた空気と景観に火が似合います。
そして 薪火料理が迎える暖かさは格別です。
香りとともに焼きたての肉や野菜のジューシーさを
楽しんでいただきたく 2023年上高地シーズンより始まります。
是非お楽しみください。
THE PARKLODGE上高地
料理長 上原 啓司
そして 薪火料理が迎える暖かさは格別です。
香りとともに焼きたての肉や野菜のジューシーさを
楽しんでいただきたく 2023年上高地シーズンより始まります。
是非お楽しみください。
THE PARKLODGE上高地
料理長 上原 啓司
営業時間 keyboard_arrow_up
【夕食】17:30~20:30(最終入店19:15)
※料理提供終了20:15
【朝食】07:00~09:00(最終入店08:30)
朝夕ともに、薪火料理をはじめとした多彩なバイキング料理を提供しています。
※ご宿泊のお客様専用です
※ランチ営業は行っていません
※料理提供終了20:15
【朝食】07:00~09:00(最終入店08:30)
朝夕ともに、薪火料理をはじめとした多彩なバイキング料理を提供しています。
※ご宿泊のお客様専用です
※ランチ営業は行っていません
薪火料理とは keyboard_arrow_up
有名レストランのピザ窯やグリルを手掛けた実績を持つ群馬県前橋市の増田煉瓦様に製作を依頼したこだわりの特注グリルを使用しています。
薪火料理は実は非常に繊細な調理方法。熾火(おきび)という安定した状態でじっくり火を入れることで食材のポテンシャルを引き出します。
こまめに返しながら肉汁を回して閉じ込めるように焼いていくことでお肉は驚くほどジューシーに仕上がり、特に豚肉は脂の甘さが際立ちます。
自然豊かな信州で育てられた色とりどりの野菜たちも、 薪火の炎で甘味や旨味が引き出され、シンプルな味付けでも主役級の輝きを放ちます。